天津深科机电设备有限公司主要产品有:自动码垛机,天津自动码垛机,自动码垛机厂家,全自动码包机,全自动齐头机,全自动剪切对焊机.

联系我们

企业名称:天津深科机电设备有限公司

手机: 15022118130 / 13652181143

邮箱: tj_skjd@163.com

网址: www.tjshenke.com

地址: 天津市静海区大邱庄镇大屯工业区

新闻中心

您的位置:首页 > 新闻中心

全自动焊接机械手焊接中所用电极的不同

来源:http://www.tjshenke.com/news/2020-03-25/87.html   发布时间:2020-02-20 10:29:00

  全自动焊接机器人的类型基本上都是根据焊接方式的不同而区分的,实际上除此之外它也可以按照电极(electrode)的不同进行分类,得到熔化(定义:物质由固态变成液态的变化过程)极氩弧焊和非熔化极氩弧焊两种,它们的工作原理、特点等都是有差别的。液压剪切对焊机也称为电流焊机或电阻碰焊机。利用两工件接触面之间的电阻,瞬间通过低电压大电流,使两个互相对接的金属的接触面瞬间发热至融化并融合。当全自动焊接机械手采用非熔化极氩弧焊的时候,所产生的电弧在非熔化极和工件之间燃烧,并在焊接电弧周围流过一种不和金属起化学反应的稀有气体,从而形成一个保护气罩。
 

  也就是说,这时全自动焊接机械手可以使钨(wolfram)极端部、电弧和熔池及邻近热影响区的高温金属不与空气接触,从而有效的防止氧化和吸收有害气体,从而形成致密的焊接接头,并呈现出较好的力学性能。而当全自动焊接机械手以熔化(定义:物质由固态变成液态的变化过程)极氩弧焊进行焊接的时候。

  焊丝将通过丝轮送进,并由导电嘴导电,在母材与焊丝之间产生电弧,使焊丝和母材熔化(定义:物质由固态变成液态的变化过程),并用稀有气体氩气保护电弧和熔融金属来进行焊接的。对比之下,两者之间的明显区别在于前者采用保护气体;后者以焊丝作电极,并被不断熔化填入熔池,冷凝后形成焊接缝,促使全自动焊接机械手能够顺利的完成焊接作业。

  但不管是哪种,氩弧焊都是全自动焊接机械手的主要焊接工艺,一方面是因为氩气保护可隔绝空气中氧气、氮气、氢气等对电弧和熔池产生的不良影响,减少焊接缺陷的发生。自动接带机它将传统的电子元器件压缩成为体积只有几十分之一的器件,从而实现了电子产品组装的高密度、高可靠、小型化、低成本,以及生产的自动化。这种小型化的元器件称为:SMY器件(或称SMC、片式器件)自动接带机即将固定数量的管材成捆,再采用钢带捆绑。在实际操作中,钢带需要接带至足够长度,捆绑后再进行切割,这样能够避免产生过多钢带的费料,避免材料的浪费另一方面则是因为这么做焊接生产效率高,而且不受焊件位置限制。

相关标签: