天津深科机电设备有限公司主要产品有:自动码垛机,天津自动码垛机,自动码垛机厂家,全自动码包机,全自动齐头机,全自动剪切对焊机.

联系我们

企业名称:天津深科机电设备有限公司

手机: 15022118130 / 13652181143

邮箱: tj_skjd@163.com

网址: www.tjshenke.com

地址: 天津市静海区大邱庄镇大屯工业区

新闻中心

您的位置:首页 > 新闻中心

天津焊管设备生产油套管有哪些注意问题

来源:http://www.tjshenke.com/news/2020-03-25/82.html   发布时间:2020-03-25 11:12:15

天津焊管设备生产油套管有哪些注意问题?

一般车间生产油套管的方法有两种,热轧无缝钢管和焊管机组焊接两种方式。由于焊接生产的油套管会存在着一条焊缝,因此解决母材与焊缝强韧性匹配、焊缝灰斑、焊缝沟状腐蚀等问题,是生产中的关键。具体为:


1、强韧性

  焊管设备生产油套管,由于焊缝韧性受母材韧性、母材化学成分及焊接工艺的影响。当原料带钢中的C、S、P、Cr元素含量等的降低,焊缝韧性可得到改善;当控制焊接过程中亮线宽度、流线夹角及焊接过程中非金属夹杂物含量等也可明显改善焊缝韧性;此外,焊管通过热张力减径后的控制冷却,可改善焊接油套管的焊缝及管体其他区域的强韧性。

2、焊缝灰斑

  焊缝灰斑是存在于焊缝熔合线处的平面缺陷,断口一般呈灰色平斑状,通常为圆形、椭圆形或长条形。

  灰斑对焊缝区的化学成分、组织形态、应力分布影响较大,严重影响焊管设备的机械性能。焊缝灰斑的主要因素有焊接母材化学成分、焊接温度、焊接速度、挤压量、开口角以及焊接前带钢边缘形状和表面质量。

  严格控制带钢边部质量和焊接工艺是解决焊缝灰斑的主要方式,通过焊缝热处理和热张力减径前全管体加热可以降低焊接油套管出现焊缝灰斑的趋势。

相关标签: